г. Бузулук ул. Пушкина 8
+7922-84-44-332
info@positronexpert.ru

Смартфон. Настройка аккаунта. Полезные функции.

Городская служба компьютерной помощи«Positron»

Итак, Вы в первый раз купили смартфон. Первое, что нужно сделать  с iPhone — создать Apple ID, а с телефоном на базе Android – аккаунт Google. Эти аккаунты, привязанные к электронной почте нужны, чтобы полноценно пользоваться сервисами, которые предоставляют производители программного обеспечения: скачивать приложения в App Store и Play Маркет, сохранять необходимые документы, фото и контакты в облачных хранилищах iCloud и на Google-диске. Не забудьте добавить телефон и резервную почту для восстановления аккаунта, ведь может случиться, что Вы потеряете пароль, или Ваш аккаунт будет заблокирован по тем или иным причинам. Кстати, не стоит давать доступ к аккаунту всем приложениям, которые Вы скачиваете, а только тем, данные из которых Вы бы хотели сохранить.

Лучше не делать личную информацию, которую содержит Ваш аккаунт, общедоступной. А значит, заходим в настройки и корректируем возможность доступа.

Если телефоном планирует пользоваться ребёнок, то лучше сразу создать специальный детский аккаунт, привязав его к своему взрослому, и настроить все необходимые параметры. Так Вы оградите детей от нежелательных сайтов,  сможете регулировать время взаимодействия ребёнка со своим телефоном и одобрять/блокировать приложения.

Аккаунт – это как ключ к остальным приложениям. Если вдруг Ваш пароль недостаточно надёжен, его могут взломать и получить доступ ко всем Вашим данным. Поэтому мы рекомендуем использовать сложные пароли с большим количеством разноплановых знаков, а также такую систему защиты как двухэтапная аутентификация. Что это значит? После обычного ввода пароля Вам нужно будет указать специальный одноразовый код подтверждения, приходящий через SMS или голосовой вызов. Т.е. чтобы получить доступ к Вашему аккаунту мошенникам придётся не только взломать пароль, но и украсть Ваш смартфон.

Ещё один важный момент – настройка синхронизации данных. Т.е. все данные: контакты, сообщения, фотографии, сделанные с помощью смартфона, важные переписки из приложений типа Вайбер сохранятся и не потеряются в случае утраты телефона либо его замены на другой. Синхронизация данных приложений настраивается в самих приложениях, остальное – в настройках смартфона.

Мы можем помочь Вам с настройками аккаунта, а также ремонтируем компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны, ЖК-телевизоры, цифровые приставки, обновляем карты навигаторов и т.д. Диагностика и выезд на дом бесплатно.

Адрес:  г. Бузулук, Пушкина, 8, маг. «Компьютерный мир», красная дверь с торца здания; тел. 8-922-8-444-33-2.

Тех поддержка: 8-922-8-23-23-23 (Андрей), 8-922-8-23-23-32(Александр).

Сайт:  www.positronexpert.ru

Эл. почта: info@positronexpert.ru

Поделиться ссылкой: