г. Бузулук ул. Пушкина 8
+7922-84-44-332
info@positronexpert.ru

Проблемы в работе смартфона

Ремонт компьютеров, смартфонов, оргтехники

Смартфоны – наиболее часто ломающиеся гаджеты просто потому, что они постоянно находятся с людьми. В поездках, дома, на работе телефон всегда с нами. При неаккуратном использовании телефоны теряются, разбиваются, падают в лужу.

Замена разбитого дисплея – самый дорогостоящий ремонт. Если ваш телефон не самой популярной модели, то, вполне возможно, запчасти на него, если и есть, то обойдутся в половину стоимости нового смартфона. Невозможно полностью обезопасить свой гаджет от падений, но, тем не менее, поберечься стоит. Не держать в руках одновременно несколько вещей с телефоном, не класть его в те карманы, откуда он легко может выпасть, использовать защитные стёкла и прочный чехол.

Если телефон упал в лужу – совсем грустный вариант. Вода быстро распространяется по плате, и происходит окисление. Восстановление после залития – это всегда 50х50, причём чем больше времени происходит с момента попадания внутрь воды до похода в сервисный центр, тем меньше шансов на полноценное восстановление.

Зарядки хватает ненадолго. Ещё одна беда современных смартфонов. Сначала нужно проверить, есть ли постоянно работающие приложения, включенная геолокация и wi-fi, регулярно сканирующий окружение в поисках свободных сетей. Это всё вместе взятое расходует заряд. Включите режим экономии батареи, автоматическую подстройку освещённости. Если не поможет даже это, тогда пора менять аккумулятор телефона.

Не ловит сеть. Если такое произошло после резкого встряхивания или падения, то, вполне возможно, отошёл шлейф антенны. Это мелкий ремонт, больших финансовых вложений не требует.

Мало памяти. Обычно эта проблема решается довольно просто – покупкой карты памяти большого объёма, чисткой кэша, удалением информации из приложений (кстати, приложения ВКонтакте, Инстаграмм и Вайбер тратят много памяти смартфона), удалением тех приложений, которыми вы вовсе не пользуетесь.

Не заряжается. Вариантов масса – от выхода из строя зарядного устройства до повреждений гнезда зарядки или контроллера питания. Новую зарядку вы вполне можете купить себе самостоятельно, остальное требует похода в сервисный центр.

Отремонтируем не только ваш смартфон, но и планшет, компьютер, ноутбук, ЖК-телевизор и другую цифровую технику, ремонтируем оргтехнику и заправляем картриджи. Выезд на дом и диагностика бесплатно.

Поделиться ссылкой: