г. Бузулук ул. Пушкина 8
+7922-84-44-332
info@positronexpert.ru

Принтер или МФУ

Ремонт компьютеров, смартфонов, оргтехники

Почему-то многие хотят купить именно МФУ, а не обычный принтер, причём цветное. На самом деле, эти самые цветные МФУ после одной-единственной цветной ксерокопии будут годами стоять без дела и засыхать. Потом их принесут в ремонт для реанимации, а если устройство струйное, и долго не использовалось, то шансы на реанимацию в этом случае стремятся к нулю. И к чему тогда было тратить деньги на ненужную покупку?

Когда и кому стоит покупать тот самый, желанный многими, принтер/сканер/копир? Если вы не зарабатываете ксерокопированием или печатью фотографий, а, в основном, просто распечатываете для работы или учёбы, то вам вполне хватит обычного лазерного ч/б принтера. В конце концов, для снятия копии достаточно зайти в ближайший магазин канцтоваров.

Ориентируйтесь на средний ценник при выборе печатающего устройства, у совсем дешёвых устройств может быть дорогая заправка. И даже более, картриджи защищены от заправки специальным чипом, который невозможно заменить или прошить устройство, поэтому придётся действовать так: закончился картридж – выкинуть – купить новый. Поэтому лучше подкопите немного денег и купите принтер чуть подороже. Если присмотрели себе какое-нибудь устройство, обратите внимание на номер картриджа и поищите информацию о нём в интернете: доступность в продаже новых картриджей/возможность заправки/цена заправки/ёмкость – всё это очень важно.

МФУ больше подойдёт для организаций, и опять же, лазерное (не струйное) МФУ с большим объёмом печати от одного картриджа. Струйный принтер всё же лучше использовать тем, кто постоянно печатает что-то цветное, и бумаге после печати нужно немного времени, чтобы подсохнуть. Владельцам струйников придётся постоянно следить за уровнем чернил, распечатывать что-нибудь полноцветное хотя бы раз в неделю (забыть про печать на время каникул или отпуска не получится, краски засохнут) и пользоваться только одним производителем красок. Необдуманные покупки ведут к тому, что тысячи засохших и уже не подлежащих ремонту МФУшек относятся на утилизацию каждый год.

Делайте свои покупки обдуманно, а мы проконсультируем по любому вопросу в любое время. Ремонтируем оргтехнику, заправляем картриджи, принимаем/продаём  б/у технику. А ещё занимаемся ремонтом компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов, ЖК-телевизоров и другой цифровой техники. Выезд на дом и диагностика бесплатно.

Наш адрес: г. Бузулук, Пушкина, 8, маг. «Компьютерный мир» (красная дверь с торца здания), тел. 8-922-8-444-33-2.

График работы: Пн-Пт 9.00-18.00, Сб-Вс 10.00-17.00 Без обеда.

Тех поддержка: 8-922-8-23-23-32(Александр).

Сайт:  www.positronexpert.ru

Эл. почта: info@positronexpert.ru

Поделиться ссылкой: