г. Бузулук ул. Пушкина 8
+7922-84-44-332
info@positronexpert.ru

Компьютер ремонту не подлежит. Почему так может быть?

Ремонт компьютеров, смартфонов, оргтехники

Почему иногда в сервисе выносят вердикт «без ремонта»? Потому ли, что горе-мастера настолько непрофессиональные, что так и не смогли выяснить причину поломки и устранить её, признали своё поражение и отдали клиенту без ремонта? Это не всегда так. Вернее, нам бы очень хотелось, чтобы такого объяснения не было никогда.

А на самом деле всё гораздо прозаичнее. Конечно, компьютер со временем становится практически членом семьи, если можно так назвать неодушевлённый предмет, в нём хранятся важные документы, фотографии близких и друзей, видео. Но ПК, в конце концов, всего лишь «железка», и рано или поздно срок её службы подходит к концу. Ремонтировать его нет смысла, возможно, он настолько старенький, что даже запчастей подходящих днём с огнём не найти, и улучшение (апгрейд) не даст никакого результата.

Не все могут смириться с таким вердиктом – «ремонт нецелесообразен». Чаще кажется, что отремонтировать старую технику дешевле, чем купить новую, но это далеко не так. Например, замена материнской платы – сердца компьютера – влетит в копеечку. К тому же, комплектующие компьютера должны совмещаться друг с другом, и замена одного из них может повести за собой замену других частей. Залитые ноутбуки – вообще отдельная «песня». Если ноутбук сразу после залития принесли в ремонт, у него ещё есть шанс поработать какое-то время. А если хозяин решил, что проблем вроде бы нет, компьютер продолжает включаться и работать, никуда обращаться не обязательно – тогда плохо дело. Процесс окисления внутренних частей уже не остановишь, и в один «прекрасный» неожиданный момент ваш ПК с кучей важной информации на нём превратится в «кирпич».

Процесс поиска необходимых запчастей может осложнится тем, что ваш ноутбук, например, не самой распространённой марки и не широко известного производителя. Поэтому при покупке мы рекомендуем всё же присмотреться к такой характеристике ноутбука, как ремонтопригодность. Консультанты в магазине техники вам вряд ли помогут в этом вопросе, поэтому лучше заранее перед покупкой посоветоваться со сведущими мастерами сервисных центров.
Не отчаивайтесь , если вашему компьютеру поставили диагноз «ремонту не подлежит». На прилавках реальных и интернет-магазинов огромное разнообразие новой техники, уж какой-нибудь компьютер придётся вам по вкусу и по карману, а уж вашу информацию со старого компьютера всегда можно перенести в новый (если, конечно, исправен жёсткий диск).

Мы можем и помочь с покупкой нового ПК, и перебросить важные документы со старого ПК на флешку или куда вам будет удобно. Занимаемся ремонтом компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов, ЖК-телевизоров и другой цифровой техники. А ещё ремонтируем оргтехнику и заправляем картриджи. Выезд на дом и диагностика бесплатно.

Адрес:  г. Бузулук, Пушкина, 8, маг. «Компьютерный мир», красная дверь с торца здания; тел. 8-922-8-444-33-2.

Тех поддержка: 8-922-8-23-23-32(Александр).

Поделиться ссылкой: