г. Бузулук ул. Пушкина 8
+7922-84-44-332
info@positronexpert.ru

Компьютерная периферия. Наушники и колонки.

Городская служба компьютерной помощи«Positron»

В этой части статей о компьютерной периферии мы поговорим об акустике. Если в ноутбуках использование колонок не обязательно, то для обычного компьютера их отсутствие будет означать отсутствие звука вовсе. А вот наушники, как индивидуальный способ услышать звуки – предмет универсальный. Они могут понадобиться не только для компьютеров, но и для других гаджетов, например, смартфонов.

При выборе любых компьютерных аксессуаров чаще всего ориентируются на цену и качество звука. Самые дешёвые наушники – вкладыши, но и качество у них самое низкое по сравнению с остальными видами наушников. К тому же, они ненадёжно держатся в ушных раковинах и не защищают от посторонних звуков. Их плюсом является компактность, они отлично подходят для использования вне дома.

Ещё одни компактные наушники – вакуумные. Они тоже вставные, как и вкладыши, но размещаются в слуховом проходе, плотно прилегают, поэтому и изолируют уши от окружающего шума и обеспечивают звук высокого качества.

Самые комфортные наушники – накладные. Они обладают высокой мощностью, отличной звукоизоляцией, но подходят больше для подключения к компьютеру и использования в домашних условиях, нежели в уличных.

Также наушники бывают проводные и беспроводные. Беспроводные значительно дороже, а провода постоянно перепутываются между собой.

Теперь о колонках. Если Вам нужны колонки просто для воспроизведения звука с компьютера, достаточно обычных классических колонок 2.0. Самый важный показатель – мощность. Меломанам лучше выбирать колонки мощностью не меньше 50 Ватт, обычным пользователям достаточно 5 Ватт. По материалу корпуса колонок: самые недорогие – пластиковые – у них большой выбор моделей, но хуже акустика; деревянные колонки и с применением металла – лучше по качеству, не дребезжащие и с хорошим звуком, но и цена у них выше, чем у пластика. Имейте в виду, что раскрученность бренда фирмы-производителя добавляет стоимости акустике.

Как видите, даже наушники и колонки нужно выбирать внимательно, ориентируясь не столько на цену, сколько на характеристики и цели использования.

Ремонтируем компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны, ЖК-телевизоры, цифровые приставки, обновляем карты навигаторов и т.д. Диагностика и выезд на дом бесплатно.

Адрес:  г. Бузулук, Пушкина, 8, маг. «Компьютерный мир», красная дверь с торца здания; тел. 8-922-8-444-33-2.

Тех поддержка: 8-922-8-23-23-23 (Андрей), 8-922-8-23-23-32(Александр).

Сайт:  www.positronexpert.ru

Эл. почта: info@positronexpert.ru

Поделиться ссылкой: