г. Бузулук ул. Пушкина 8
+7922-84-44-332
info@positronexpert.ru

Компьютерная периферия: веб-камера, микрофон, гарнитура.

Городская служба компьютерной помощи«Positron»

Сейчас, когда многие работают и учатся из дома, тема периферии, помогающей участвовать в он-лайн конференциях, особо актуальна.

Веб-камеры. Если у Вас системный блок или ноутбук, не оснащённый встроенной камерой, то покупка веб-камеры становится обязательным действием. В первую очередь при покупке нужно обратить внимание на разрешение и крепление камеры. Камеры бывают универсальные: с креплением, которое можно установить и на стол, и на компьютер; только настольные или, наоборот, портативные для ноутбуков. Для домашнего использования можно выбрать камеру с разрешением от 640х480 и от 1,3 мегапикселей, иначе видео будет транслироваться урывками и изображение будет плохого качества. Веб-камеры могут передавать звук, но для лучшего звучания всё же лучше приобрести отдельный специальный микрофон.

Микрофон. Конечно, для видеоконференций не подойдёт микрофон для караоке, лучше приобрести специальный настольный микрофон устойчивой конструкции и с регулируемым наклоном. Важно выбрать устройство узко направленное и с достаточной, но не слишком высокой чувствительностью, чтобы улавливался голос пользователя, а не посторонние шумы. Более качественный звук у микрофонов, подключающихся к компьютеру не через джет-разъём, а через USB.

Гарнитура. Это наушники с микрофоном. Отличный выход как для любителей поиграть в сетевые игры, так и для школьников, обучающихся дистанционно. Так они будут слышать только учителя и не отвлекаться от занятий. Т.к. микрофон у гарнитур расположен около рта, то и звук будет лучше. Вкладышами и внутриканальными наушниками лучше пользоваться владельцам смартфонов, а для компьютера выбирайте накладную или полноразмерную гарнитуру с шумоподавлением. Нужно обращать внимание на вес: тяжёлая гарнитура при длительном использовании будет доставлять неудобство. Ещё один важный критерий при выборе гарнитуры – подвижное крепление микрофона, т.е. если нет необходимости разговаривать во время использования гарнитуры, наушник можно сдвинуть так, чтобы он не мешал. Конечно, у гарнитуры, как комбинации наушников и микрофона в одном устройстве, есть свои недостатки: при поломке одной из частей придётся либо сдавать в ремонт всю гарнитуру (а поддаётся ремонту она не всегда), либо докупать отдельно то, что вышло из строя.

Мы можем собрать Вам любой компьютер, как для дистанционной работы и учёбы, так и для игр, со всей необходимой периферией: гарнитура, клавиатура, мышь, оргтехника и т.д. Отремонтируем Ваш смартфон, планшет, ЖК-телевизор, ноутбук, компьютер, принтер, МФУ, принимаем б/у компьютеры и ноутбуки. Диагностика и выезд на дом бесплатно.

Поделиться ссылкой: