г. Бузулук ул. Пушкина 8
+7922-84-44-332
info@positronexpert.ru

Как выбрать мастера для ремонта техники.

Ремонт компьютеров, смартфонов, оргтехники

Тот самый момент, когда сломалась техника, наступает неожиданно. Отказывается включаться компьютер или смартфон, и мы чувствуем себя беспомощными, пытаемся искать специалиста, чтобы быстро и недорого починил нужное устройство.

Казалось бы, что сложного, открыть любую завалявшуюся газету либо зайти в интернет, найти телефон первого попавшегося сервиса или частного мастера. Но не всё так просто. Иногда за броской, красочной рекламой скрываются не совсем специалисты, а скорее любители, а то и просто самые настоящие мошенники. Пустят пыль в глаза, навяжут ряд дополнительных ненужных услуг, предъявят впечатляющий счёт и, может быть, попытаются что-то отремонтировать.

Большинство людей для какой-либо работы в сфере услуг выбирают исполнителя, ориентируясь исключительно на цену. Низкая стоимость – подходит, высокая – нет. Это не совсем правильно. Заниженный ценник за услугу чаще всего является показателем низкого качества таковой. Например, переустановить операционную систему можно и за 100 рублей, но вопрос в том, какого качества будет новая, установят ли Вам нужные драйвера, программы и т.д. Поэтому если Вы, выбирая мастера для ремонта, смотрите в первую очередь на цену, выясните подробно, какой перечень работ в эту стоимость входит.

Кого лучше выбрать – сервисный центр или частного мастера? В принципе, это не имеет значения, если они компетентны в вопросах ремонта,  могут предоставить всю необходимую документацию, товарные чеки и дают гарантию на ремонт и предоставляемые ими комплектующие. Если для мастера ремонт техники не является главным занятием, а скорее хобби, даже если он прекрасно сделал свою работу один раз, совсем не обязательно, что в следующий раз он откликнется на Ваш звонок, сможет приехать ещё раз в случае недоработки и т.д. Основная работа для человека важнее временных подработок – это факт.  К тому же, в любом деле необходимо повышение профессионального уровня, развитие, а это требует времени, усилий и наработки определённого опыта, что не всегда бывает у мастера-любителя.

Как должно происходить взаимодействие с грамотным специалистом? Сначала диагностика, затем озвучивание клиенту причины поломки, методов устранения и стоимости каждой из необходимых услуг, собственно ремонт, проверка работы устройства и, как итоговый результат, чек на оплату и гарантия на ремонт.

Будьте внимательны в выборе мастера для своей техники, доверяйте её только надёжным рукам настоящих профессионалов

Поделиться ссылкой: