г. Бузулук ул. Пушкина 8
+7922-84-44-332
info@positronexpert.ru

Портативные гаджеты

Городская служба компьютерной помощи«Positron»

Свободное перемещение по городу и стране, не отрываясь от работы – уже не миф. Именно для этой цели и существуют ноутбуки, ультрабуки, планшеты и разные их переходные формы. Конечно, в том разнообразии гаджетов, которое нам предлагает рынок техники, легко потеряться. И, прежде всего, стоит определиться с задачами, для которых рассматривается покупка того или иного устройства.

Ноутбук – полноценное устройство для работы и развлечений вне дома. Экран у такого компьютера достаточно большой, клавиатура удобная. Если нужно напечатать текст, сделать презентацию – это будет оптимальный вариант. С мобильностью, правда, есть некоторые нюансы. В среднем, ноутбук весит около 2-3 кг, да и зарядка держится всего лишь несколько часов. Кроме этого, держать устройство на коленях или класть его на мягкую постель не рекомендуется – блокируется доступ воздуха к кулерам, что ведёт к перегреву.

Ультрабук – фактически тот же ноутбук, но значительно легче, тоньше, компактней и, соответственно, дороже. Более того, ультрабук держит зарядку дольше, чем ноутбук. Но, так как экран устройства довольно маленький, просмотр фильмов в большой компании будет неудобным. А вот для работы и учёбы гаджет очень даже подойдёт.

Планшет – самый популярный гаджет для развлечений. Его с удовольствием берут с собой в путешествия. Так как экран у устройства сенсорный, печатать большие тексты на нём не очень удобно (если это не планшет-трансформер, конечно), а вот почитать, поиграть, посмотреть кино или посидеть в интернете с помощью планшета можно легко и просто. Некоторые всё же используют планшеты для бизнеса, ведь они бывают разного размера, а, например, для проведения презентаций гигантский планшет может быть удобнее проектора.

И добавим в этот список смартфон. Всё-таки это не просто телефон, а скорее многофункциональное устройство: для звонков, интернета, просмотра электронной почты и т.д. А в ряде организаций мессенджеры, такие как Viber, Telegram, WhatsApp служат для деловой переписки. Поэтому в современном мире без смартфона никуда.

В итоге, каждый выбирает гаджеты, исходя из собственных целей: для работы – одни, для развлечений – другие. Главное – их портативность и возможность использования устройства в любом месте.

Ремонтируем компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны, ЖК-телевизоры, цифровые приставки, обновляем карты навигаторов и т.д. Диагностика и выезд на дом бесплатно.

Адрес:  г. Бузулук, Пушкина, 8, маг. «Компьютерный мир», красная дверь с торца здания; тел. 8-922-8-444-33-2.

Тех поддержка: 8-922-8-23-23-23 (Андрей), 8-922-8-23-23-32(Александр).

Сайт:  www.positronexpert.ru

Эл. почта: info@positronexpert.ru

Поделиться ссылкой: