г. Бузулук ул. Пушкина 8
+7922-84-44-332
info@positronexpert.ru

Гаджеты для детей

Ремонт компьютеров, смартфонов, оргтехники

Конечно, нам, родителям, хочется, чтобы наши дети были в безопасности, даже находясь далеко от нас, и всегда оставались на связи. Поэтому некоторые родители покупают для детей мобильные телефоны.

Но есть ли смысл тратиться на такие, порой весьма дорогостоящие и недолговечные, покупки? Если покупать дешёвый кнопочный телефон – решается только проблема со связью, но отслеживать перемещения ребёнка будет нельзя. В случае приобретения дорогого смартфона будет всё: звонки, интернет, GPS-навигация, программы родительского контроля. Казалось бы, всё прекрасно, но родители забывают об одном – что дети непоседливые существа, они с удовольствием дерутся портфелями, ездят на них с горки и т.д., а, значит, скорее всего, не пройдёт и месяца, как новомодный телефон разобьётся, зальётся водой, а то и вовсе потеряется.

Есть ещё один отличный вариант школьного гаджета – это смарт-часы. Стоимость их вполне сопоставима с ценой дешёвых телефонов, но функциональность гораздо выше.

Итак, что умеют умные часы? Звонить, принимать СМС-сообщения, устанавливать местонахождение ребёнка, а, если ребёнок вышел из определённой заранее установленной зоны, отправлять уведомление об этом на телефон родителям.

На что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе часов? Конечно же, на адекватный GPS-навигатор. Необходимо, чтобы определение местоположения было максимально точным. И ещё – часы должны быть прочными – в идеале, влагоустойчивыми – удобными для ношения и с экстренной кнопкой SOS.  Все остальные функции будут приятным бонусом: датчик снятия с руки, красивый дизайн, шагомер, будильник и т.д.

У мобильных провайдеров обычно есть в продаже специальные сим-карты для умных вещей. Абонентская плата у таких симок невысокая и не нанесёт особого урона ежемесячному семейному бюджету.

Конечно, каждый из родителей в итоге решает сам, что ему приобретать для собственного ребёнка. Главное – заботиться о его безопасности, но не забывать о необходимости личного пространства.

Поделиться ссылкой: