г. Бузулук ул. Пушкина 8
+7922-84-44-332
info@positronexpert.ru

Гаджеты в холодное время года

Ремонт компьютеров, смартфонов, оргтехники

Как-то совсем незаметно пролетело лето, дни стали заметно короче, а температура на улице значительно холоднее. Тем не менее, и в холод, и в жару мы продолжаем пользоваться смартфонами, планшетами и ноутбуками и в тёплом помещении, и на улице. Не вредят ли нашим гаджетам такие температурные режимы? Давайте будем разбираться.

Обычные смартфоны и ноутбуки рекомендуется использовать при температурном режиме +5…+25°С. Сильная жара и холод вредят аккумуляторам устройств. Именно поэтому после прогулки по морозу вы неожиданно обнаруживаете, что ваш телефон полностью разрядился и отключился, хотя перед выходом из дома зарядка была полная. Поэтому максимально утепляйте смартфон осенью и зимой, одевайте в чехол, переносите во внутреннем кармане куртки или пальто, не носите в обычном пакете и в тонкой сумке. При резком перепаде температур во внутренних частях гаджета может образоваться конденсат, поэтому сразу после улицы не торопитесь включать/использовать/ставить на зарядку телефон, дайте ему согреться минут 10. Но при этом не нужно оставлять устройство возле отопительных приборов, пусть греется при обычной комнатной температуре.

Для ноутбуков тоже действуют такие правила. Перенос в холодное время года обязательно в специальной сумке только в полностью выключенном состоянии (никакого спящего режима), избегать использования при резких перепадах температур, т.е. дать устройству адаптироваться к условиям. Перепады ведут не только к появлению конденсата, но и к повреждению матрицы (экрана) ноутбука, изображение может стать бледнее, чем раньше и не такое чёткое. Кстати, осенью, конечно, очень приятно посидеть с гаджетом на скамейке в парке, если погода позволяет, но мы крайне не рекомендуем этого делать, т.к. мелкие частички пыли от сухих листьев, например, могут попасть внутрь устройства, а мы уже писали в прошлых статьях, что пыль – это совсем нехорошо для «железа».

Конечно, есть специальные смартфоны и ноутбуки, которые могут работать даже в сложных погодных условиях, при крайне низких или крайне высоких температурах. Они ударопрочные, влагозащищённые и, конечно, недешёвые. Если ваши устройства не такие, лучше воздержаться от использования их на холодном воздухе.

Занимаемся ремонтом компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов, ЖК-телевизоров и другой цифровой техники. А ещё ремонтируем оргтехнику, заправляем картриджи, продаём на заказ новую и б/у технику. Выезд на дом и диагностика бесплатно.

Адрес:  г. Бузулук, Пушкина, 8, маг. «Компьютерный мир», красная дверь с торца здания; тел. 8-922-8-444-33-2.

Тех поддержка: 8-922-8-23-23-32(Александр).

Сайт:  www.positronexpert.ru

Эл. почта: info@positronexpert.ru

Поделиться ссылкой: